首页 > 成功案例 > 微生物发酵饲料的配方及详细的发酵方法

微生物发酵饲料的配方及详细的发酵方法

2019/07/24

    有益菌制剂, 在动物机体内发酵过程中不但能将 畜禽难以消化吸收的粗蛋白质、 淀粉中的大分子物质, 加工分解转变成易消化吸 收的葡萄糖、 氨基酸和维生素等小分子营养物质, 而且能大大降解粗纤维, 产生 大量的生物活性物质, 从而提高饲料的消化吸收率和营养价值。 另外, 生物发酵 饲料中的有益微生物还能杀死病原菌, 维持动物体内微生态平衡, 增强机能的免疫力,具有一定的防病治病作用。



微生物饲料

微生物发酵饲料配方


统糠或草粉 55%、麦麸 16%、玉米 15%、饼粕 10%、糖蜜或红糠 2%、有益微 生物制剂 2%(含纤维素分解菌类、芽胞杆菌类、 乳酸菌类、 双歧杆菌类、酵母菌 类等五大类菌群几十个bte365用什么浏览器_bte365备用_bte365是真的吗 ) 。



芽胞杆菌类

生物发酵饲料过程


1、bte365用什么浏览器_bte365备用_bte365是真的吗的溶解:


A 、 在桶中放入 20到 30斤温水 (温度为 30度) ; B 、 加入红糖一公斤搅拌均匀; C 、 先加入固体bte365用什么浏览器_bte365备用_bte365是真的吗搅拌均匀,然后再加入液体bte365用什么浏览器_bte365备用_bte365是真的吗搅拌均匀; D 、放置一小时。


2、在将搅拌均匀的bte365用什么浏览器_bte365备用_bte365是真的吗加水稀释至三百公斤;


3、和七百公斤饲料混合均匀;


4、放入缸中或者袋子(薄膜袋)中进行发酵;


5、 3到 5天后,闻到酒香味为发酵成熟 生物发酵饲料含有较多的纤维分解菌、 半纤维分解菌、 微生物酶的有益微生物制剂, 在动物机体内发酵过程中不但能将 畜禽难以消化吸收的粗蛋白质、 淀粉中的大分子物质, 加工分解转变成易消化吸 收的葡萄糖、 氨基酸和维生素等小分子营养物质, 而且能大大降解粗纤维, 产生 大量的生物活性物质, 从而提高饲料的消化吸收率和营养价值。 另外, 生物发酵 饲料中的有益微生物还能杀死病原菌, 维持动物体内微生态平衡, 增强机能的免 疫力,具有一定的防病治病作用。


生物发酵饲料的制作方法




1. 按照上述配方分别称取原料, 粉碎后过筛 (1mm孔 ) ,然后搅拌均匀备用。


2. 有益微生物制剂有固体型和液体型两种, 若使用固体型有益微生物制剂, 则可将其直接加入到上述原料中搅拌均匀即可;若使用液体型有益微生物制剂, 则可先将其倒入无漂白粉的自来水或深进水中溶解后, 再将红糖或糖蜜掺入, 制 成均一的含糖菌水。


3.将含糖菌水或糖水 (指用固体型有益微生物制剂者 ) 均匀喷洒在发酵料中, 边拌边洒,使发酵料的含水量达到手捏成团、落地即散的程度,一般料、水重量


比为 1:0. 4左右为宜。


4.将拌好的发酵饲料装于塑料桶或陶瓷缸中或水泥池内,稍将料压实后, 用一直径 2--3厘米的木棒在发酵饲料中打孔,且将孔打到底,孔距为 5-- 10cm。 然后用木板或薄膜盖好让其自然发酵。 一般气温在 25℃以下时, 发酵时间为 4--5天,气温在 25℃以上时,则为 2--3天。


5.发酵后, pH 值达到 4--5以下,并有浓郁的酒香味,即为发酵成功。 (三 ) 生物发酵饲料的使用方法


(1)小猪配合饲料 (%) 配方 1:生物发酵料 20,玉米 52,豆粕或豆饼 22, 鱼或复合蛋粉 2,生猪预混料 4。 配方 2:生物发酵料 15,玉米 44,糠麸杂粮 10,豆粕或豆饼 24,鱼粉或复合蛋白粉 3,生猪预混料 4。


(2)中猪配合饲料 (%) 配方 1:生物发酵料 25,玉米 50,豆粕或豆饼 21, 生猪预混料 4。 配方 2:生物发酵料 30,玉米 38,糠麸杂粮 10,豆粕或豆饼 24,鱼粉或复合蛋白粉 3,猪预混料 4。


(3)大猪配合饲料 (%)


配方 1:生物发酵料 30,玉米 36,糠麸杂粮 12,豆粕或豆饼 16,生猪预 混料 4。 配方 2:生物发酵料 35,玉米 33,糠麸或杂粮 12,豆粕或豆饼 16, 生猪预混料 4。 2.生物发酵料的使用方法。使用生物发酵饲料配合料喂猪, 不需添加任何其他添加剂,不需蒸煮,饲喂前用水拌湿后 (以手握不出水为宜 ) 直 接饲喂,或拌湿隔数小时后饲喂更佳。饲喂时,小猪可定时多餐,中、大猪可自 由采食不定量, 每天喂 2--3次, 每次喂量以在 30分钟内吃完, 槽内不剩料 (八成 饱 ) 为宜。

郑州中广环保科技有限公司
【公众号】
郑州中广环保科技有限公司
【移动端】
联系我们
地址:郑州市郑东新区河南牧业经济学院
全国免费热线:0371-65805200
业务咨询 13938592527(微信同号)

版权所有:郑州中广环保科技有限公司 豫ICP备1961629988号-1   技术支持:郑州中广环保科技有限公司